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Cheesecake al Cappuccino

di Silvia Coletto

Questo weekend frequenterò  un attessisimo tanto desiderato corso di food Photography a Trento, rientrerò solo per cena, ed oggi vado un po’ di fretta visto che devo ancora sistemare molte cose a casa per Mauro e  Mark (che rimane a farsi coccolare e viziare dalla nonna).
Il mio simpatico;P fratellino inoltre  mi rimprovera  che spesso sono un po’ prolissa…
Quindi, anche se non è il mio stile, vado veloce, veloce alla mia ricetta.
E’ una cheesecake deliziosa che avevo già preparato 2 anni fa, la ricetta l’ho trovata su “Il Meglio di Sale e Pepe –  Dolci e salati da te e caffè”
Come al solito ho fatto qualche piccola modifica,  se non ci metto del mio non sono contenta;)
Vi anticipo che la consistenza è meravigliosa, nonostante la  lunga cottura rimane cremosa e vellutata, poi il contrasto fra l’amaro del caffè e il  dolce della panna ti conquista…


Per la base
150 g di biscotti secchi
250 g di ricotta
250 g di formaggio spalmabile
30 g di mascarpone
4 cucchiai di caffè solubile
4 cucchiai di latte intero
100 g di zucchero
4 uova
100g di burro

Per la decorazione
200 g di panna fresca
2 cucchiaini di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro

Sciogliete il burro a bagnomaria, frullate i biscotti con il mixer, metteteli in una ciotola
aggiungete il burro ed amalgamate.
Rivestite una tortiera con fondo apribile (diametro 15/18 cm) con carta forno.
Versate i biscotti sul fondo e compattateli bene con le mani  o con il dorso di un cucchiaio.
Mescolate la ricotta, il formaggio e il mascarpone. Aggiungete le uova e lo zucchero.
Amalgamate bene gli ingredienti con una spatola in modo da ottenere una crema liscia.
Mettete il latte in un pentolino e fatelo intiepidire, scioglietevi il caffè.
Aggiungetelo quindi alla vostra crema, mescolate accuratamente con una spatola con movimenti dal basso all’alto.
Versate il composto sopra i biscotti ed infornate in forno statico a 160° per 60 minuti.
Lasciate raffreddare in frigorifero per minimo 6 ore.
Montate la  panna con lo zucchero a velo setacciato.
Stendetela sopra la cheesecake e spolverate con il cacao amaro a piacere.
L’ideale è proporla con un ottimo caffè liscio.

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