Palazzo Scopoli – Casa del cibo -Trentino – Periodo dal 1 dicembre 2024 al 3 gennaio 2025
Sono entusiasta di condividere i corsi più attesi e emozionanti dell’anno: i Corsi di cucina Avvento e Festività
Vi lascio i testi “istituzionali” per poi parlarvene più nello specifico di ciascuno nei prossimi post!
Troverete qualche novità come quello dedicato alla Pasta Matta “a festa“, e la nuova edizione dell’amatissimo Finger Food dai Monti ai Mare dove i prodotti tipici del Trentino incontreranno questa volta le ricette tradizionali della Liguria..
Fatemi sapere cosa ne pensate e non esitate a contattarmi per qualsiasi informazione o dubbio su queste cooking class!
Vi lascio anche qui il mio numero 389 2837003 e mail silviafoodit@gmail.com
NON SOLO STRUDEL | I SEGRETI DELLA PASTA MATTA PER LE FESTIVITA’
Domenica 1 dicembre – ore 9.30
Laboratorio di cucina con Silvia Coletto, cuoca professionista, food blogger di Dolci Mari e Monti ed esperta di ricette trentine, per imparare ad utilizzare la pasta matta in molte preparazioni differenti sia salate che dolci.
Con questo impasto semplice, leggero e molto versatile realizzeremo delle ricette che sapranno stupire i vostri famigliari ed ospiti durante le festività.
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per la realizzazione delle proprie preparazioni. Al termine della lezione degusteremo insieme le ricette con un brindisi finale con un calice di vino trentino.
€ 45,00 a persona – inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato alla pasta matta. Durata del corso 3 ore circa. Su prenotazione entro le ore 18.00 del 30/11 tel. 389 2837003 (Silvia)
PICCOLI MA GRANDI DOLCI DELLA TRADIZIONE
Sabato 7 dicembre – ore 9.30
Laboratorio di cucina con Silvia Coletto, cuoca professionista, food blogger di Dolci Mari e Monti ed esperta di ricette trentine, per imparare a realizzare alcuni grandi classici dolci trentini in formato mignon, ottima idea anche per golosi regali di Natale, con un tocco di fantasia e una spolverata di aromi e profumi natalizi.
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per la realizzazione delle proprie ricette e alla fine della lezione le preparazioni potranno essere degustate insieme con un brindisi finale con un calice di vino trentino.
€ 45,00 a persona – inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato ai dolci trentini. Su prenotazione entro le ore 18.00 dell’06/12 tel. 389 2837003 (Silvia).
LA COLAZIONE DELLE FESTE | BRAZEDÈL DI CAPODANNO E PANINI DOLCI
Domenica 15 Dicembre – ore 9.30
Laboratorio di cucina con Silvia Coletto, cuoca professionista, food blogger di Dolci Mari e Monti ed esperta di ricette trentine, per imparare a realizzare il buonissimo Brazedèl un dolce tipico della tradizione trentina e di Primiero in particolare. Una ciambella porta fortuna perfetta anche come regalo homemade da donare durante le festività.
Durante la cooking class prepareremo anche dei panini lievitati dolci dall’aroma e profumo natalizio perfetti per le colazioni in famiglia durante le festività e alla fine della lezione le preparazioni potranno essere degustate insieme con un brindisi finale con un calice di vino trentino.
€ 45,00 a persona – inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato ai dolci natalizi. Su prenotazione entro le ore 18.00 dell’14/12 tel. 389 2837003 (Silvia).
FINGER FOOD DAI MONTI AL MARE | NUOVA EDIZIONE
Venerdì 27 dicembre – ore 16.30
Idee per un aperitivo homemade con tipicità del Trentino e della Liguria.
Una cooking class per accogliere e deliziare i vostri ospiti (l’ultimo dell’anno, ma non solo)
dove i prodotti tipici trentini incontreranno le ricette tradizionali liguri, per un aperitivo che saprà stupire. Silvia Coletto, cuoca professionista, food blogger di Dolci Mari e Monti ed esperta di ricette trentine, ci guiderà nella preparazione di alcuni finger food originali e sfiziosi.
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per la realizzazione delle proprie ricette. Al termine delle preparazioni degusteremo insieme le ricette realizzate con un brindisi finale in abbinamento con vini del Trentino e della Liguria.
Durata del corso 3 ore circa. € 48 a persona – inclusa cooking class, degustazione, brindisi finale e ricettario dedicato ai finger food. Su prenotazione entro le ore 18.00 del 26/12, tel. 389 2837003 (Silvia).
PANE DI MONTAGNA
3 gennaio 2025 – 16.30
Un corso di cucina dedicato alla panificazione di montagna homemade.
Silvia Coletto cuoca professionista, food blogger ed esperta di ricette trentine, ci guiderà nella preparazione di alcuni pani tradizionali utilizzando principalmente farina di segale e di grani antichi, semi e profumate spezie usati nelle zone dell’arco alpino.
Durante l’emozionate cooking class prepareremo anche sfiziosi crackers, burro aromatizzato ed hummus con verdure invernali da assaporare insieme al pane appena sfornato.
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per lo svolgimento delle preparazioni.
Al termine dell’esperienza degusteremo insieme i pani realizzati accompagnandoli con salumi e formaggi del nostro territorio e un buon calice di vino trentino.
Durata del corso 3 ore. € 45 -inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato al pane. Su prenotazione entro le ore 18.00 del 02/01, tel. 389 2837003 Silvia.