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Da dove iniziare con la prima ricetta?
In questo periodo a causa di alcune intolleranze del mio fidanzato ho sperimentato delle nuove ricette che sostituiscono la pasta di grano duro con quella di mais e naturalmente la farina classica con farine di riso e mais con ampio spazio naturalmente ad amido di mais, amido di riso, fecola di patate…
In realtà da una scelta imposta ho scoperto un mondo che non conoscevo e che mi permette di creare nuove ricette…La pasta di mais inoltre non è per niente male e non lascia un senso di eccesivo gonfiore, ottima per moltissimi primi piatti, io ho iniziato a mangiarla molto volentieri.
Sarà banale ma nella vita bisogna sempre trovare il lato positivo delle cose;)
Per questo ricetta non potevo nemmeno utilizzare il classico guanciale o la pancetta affumicata…
Ho provato a sostituirlo con il pollo caramellato leggermente con il miele.
Non me ne vogliano gli appassionati della carbonara tradizionale, inoltre il sale affumicato, l’uovo e il pecorino richiamano comunque il piatto originale, un idea quindi originale e da provare.
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di linguine di mais
- 1 petto di pollo
- 2 cucchiai di pecorino romano
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova
- 1/2 perone a piacere
- sale affumicato q.b
- pepe q.b.
Tagliare il petto di pollo a listarelle e poi a quadretti di piccole dimensioni, scottare in una padella con un cucchiaino d’olio EVO per un paio di minuti, aggiungere il miele e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso, il pollo caramellandosi diventerà leggermente croccante e dorato.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe aggiungere il pecorino.
Cuocere le linguine in acqua leggermente salata, scolarle al dente e saltarle nella padella del pollo per 1 minuto, aggiungere la pasta condita con il pollo alla terrina delle uova mescolare in modo energico, impiattare e completare il piatto spolverando con del sale affumicato e pepe nero meglio se entrami macinati al momento.
Buon pranzo!!!