Ingredienti per uno stampo da ciambella diametro
26cm
- 3 uova
- 200 gr di farina di riso
- 50 gr di amido di mais
- 50 gr di amido di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 100gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 arancia intera biologica
- zucchero a velo per la decorazione
Frullare l’arancia intera e mettere da parte.
Montare insieme le uova con lo zucchero e l’olio, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire l’arancia frullata e il bicchiere di latte fino ad ottenere composto omogeneo, setacciare la farina e unirla al lievito e al pizzico di sale. Unire il composto e la farina e mescolare lentamente aggiungere quindi le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. (facendo la prova stecchino nei minuti finali, per verificare la cottura ideale)
Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.
Un dolce facile da preparare, senza glutine, perfetto a colazione e a merenda.
Un consiglio in più:
Se avete tempo e preparate questo dolce per degli ospiti potete divertirvi a decorare la vostra ciambella con glassa di cioccolato fondente e degli spicchi sottili d’arancia.
Potreste inoltre accompagnare la ciambella con una delicata crema all’arancia.