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Tortine al fondente cuore morbido

di Silvia Coletto

Io adoro preparare  i dolci al cioccolato e soprattutto quando sono giù di morale.
Preparare un torta,  dei biscotti o al cioccolato mi tira subito su , ancora prima di assaggiarli già in fase di preparazione…veramente incredibile.
Sono convinta che  la maggior parte della popolazione mondiale utilizzi il cioccolato per tirarsi su di morale  e la scienza continua a dare ragione a questo eccezionale istinto delle persone pro-cioccolato;)
Oggi è maretedì,…non so per voi, sarà il freddo ma a me questa settimana sembra troppo lunghissima…
Dobbiamo quindi preparare qualcosa che ci aiuti  con il morale ci ricarichi, qualcosa di facile preparazione, visto che il tempo è sempre poco, ma golossimo e ciccolatoso….
Delle tortine al cioccolato fondente con cuore morbido possano proprio fare al caso nostro.
Ecco la ricetta  facilissima e quasi  dimenticavo sono pure gluten-free!
Per questa ricetta ho preso spunto dal Volume 3 Torte al cioccolato di “Scuola di Pasticceria” (Le collezioni di Oggi):

Ingredienti per 6 stampini di diametro di 8cm:

  • 340g di cioccolato fondente
  • 60g di burro
  • 100g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • burro per gli stampini

Per decorare:
zucchero a velo e panna montata.

  1. Fare sciogliere cioccolato, burro e zucchero e 2 cucchiai d’acqua
  2. Fare fondere a fuoco medio per un paio d minut, fino a quando burro e e cioccolato saranno sciolti
  3. togliere dalla fianna e aggiungere le uova, uno alla volta, aspettando che ciascuno sia ben amalgamato, il risultato deve essere soffice.
  4. imburrare degli stampini, 6 se di diametro 8cm, versare il composto.
  5. cuocere nel forno caldo a 180°C per 10 minuti.
  6. raffreddare e trasferire gli stampini in frigo per qualche ora.
  7. Al momento di servire le tortine lasciarle mezz’ora a temperatura ambiente o scaldatele alcuni  minuti, un pochino di zucchero a velo e sono perfetti.

Io ho utilizzato degli stampini a cuore in silicone di diametro più piccolo,  meravigliosi anche da vedere che dite?
E fra qualche giorno è San Valentino….Un cuore al cioccolato con un cuore morbido
più romantici di così!!!!

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