Home Ricette Orzotto con Zucca, Funghi e Speck

Orzotto con Zucca, Funghi e Speck

di Silvia Coletto

Creare una nuova ricetta è sempre una piccola, grande bellissima sfida per me!

Ma se decido di utilizzare degli ingredienti che amo e che conosco molto bene come la zucca, l’orzo, i funghi e lo speck ed un prodotto di qualità come il Granulare Funghi Porcini – Bauer Trentino che mi permette di unire e valorizzare tutti i sapori, tutto diventa più semplice e il risultato è assicurato!

Questo ORZOTTO ricco, cremoso ed avvolgente scalda cuore e pancia in questo periodo di temperature rigidissime!

Potrebbe essere un’ottima idea anche per stupire i vostri ospiti durante le festività…
Fatemi sapere cosa ne pensate di questa ricetta

Post in collaborazione con Bauer Spa
Bauer – Brodi e Insaporitori

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Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 Hanno votato )

INGREDIENTI

  • 320 g orzo perlato
  • Granulare Funghi Porcini Bauer
  • 300 g zucca
  • 250 g champignon
  • 3 - 4 funghi porcini secchi
  • 100 speck a fette sottili
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • burro
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in acqua i funghi porcini secchi. Mondate e tagliate la zucca a cubetti. Cuocete lo speck alla massima potenza nel forno a microonde per alcuni minuti ottenendo delle fette croccanti. Tagliate la parte inferiore del gambo dei funghi champignon. Puliteli delicatamente con un panno umido se possibile senza lavarli. Tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella con dell’olio Extra Vergine di Oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungete a fine cottura il prezzemolo tritato. Preparate il brodo versando il Granulare Funghi Porcini Bauer nell’acqua bollente. In una pentola tostate l’orzo e sfumate con il brodo. Aggiungete la zucca e i funghi porcini strizzati delicatamente e tagliati finemente. Continuate la cottura per circa 25-30 minuti aggiungendo sempre poco brodo alla volta. Mantecate l’orzo con abbondante burro. Lasciate riposare alcuni minuti. Impiattate mettendo prima l’orzo e poi al centro gli champignon a fettine e lo speck croccante a pezzetti, guarnite con del prezzemolo.

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