Abbiamo quindi deciso di preparare una torta insieme, una torta alla zucca.
Il pomeriggio è passato in un attimo, fra profumi dolci e amari, composti soffici e cremosi, qualche consiglio, chiacchere e risate…
Un consiglio preparate questa ciambella magari proprio prendendovi un pomeriggio con un amico/amica, la torta sarà sicuramente ancora più buona;)
Per uno stampo per ciambella da 25cm
250g di burro morbidissimo
350g di zucchero semolato
4 uova medie a temperatura ambiente
250g di zucca cruda
280 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
65g di cacao amaro in polvere
125g di yogurt naturale
1 bacca di vaniglia
Per la glassa al cioccolato
200ml di panna fresca
150gr di cioccolato fondente
Cuocete la zucca a vapore, frullare e quindi lasciala raffreddare.
Versate nella planetaria il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite un uovo alla volta, facendole assorbire bene prima di aggiungerne un’altro.
Dividete il composto in parti uguali, in 2 ciotole diverse.
Nel primo composto unite la zucca frullata e mescolate con la frusta a mano, aggiungete 240 gr di farina setacciata, unite un cucchiaino di lievito e mescolate, aggiungete metà yogurt, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nell’altra ciotola, unite il cacao, l’altro cucchiaino di lievito, la farina rimanente setacciata (40gr) e il resto dello yogurt, mescolate bene sempre a mano.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto alla zucca, successivamente quello al cioccolato, se desiderate formare dei vortici con un coltello per ottenere l’effetto marmorizzato.
Infornate a 170° per 45-50minuti (per il mio forno ci sono volute 5 minuti in più, utilizzate comunque la prova stecchino). Capovolgete e lasciate raffreddare.
Per la glassa: tritate il cioccolato fondente, portate a bollore la panna, aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere mescolando con una spatola.
Lasciate intiepidire leggermente e versate sulla ciambella.
2 commenti
Ciao Silvia,questa torta mi ispira molto credo proprio che la provero'.Un abbraccio e a presto (spero)
Ciao!!! Grazie mille è veramente golosissima, fammi sapere come viene…
Il tuo nome che non lo vedo? Anche se immagino;)